Товаров: 0 (0.00грн.)

Стивен Сигал и его путь

Стивен Сигал на сегодняшний день является одной из самых ярких личностей айкидо. Однако в 7 лет случай приводит его изначально в секцию каратэ, в которой он и занимается до 15 лет, шлифуя свое мастерство в уличных драках. В этом же возрасте Сигал встречает человека, благодаря которому изменяется вся его жизнь. Этим человеком был мастер Айкидо Кёси Исисаки. В то время он занимал должность старшего инструктора Айки-Кай Апельсинового графства. Сигал быстро учился и очень скоро стал одним из лучших учеников. Занятие айкидо так увлекло молодого Стивена, что он в 17 лет решает поехать в Японию, чтобы стать учеником настоящих мастеров. И уже в 1974 году 1 дан ему дает сам Коичи Тохэй. А в 1975 году Сигал становится первым американцем в истории Японии, который открыл свое Додзе и присвоил ему имя «Тэнсин», что означает «воля богов». Однако многие мастера сомневались в техническом уровне Сигала и постоянно бросали ему вызов. В результате Стивену постоянно приходилось доказывать свое мастерство.

По мнению сэнсэя Сигала, айкидо должно быть эффективно на улице. Это не значит, что нужно провоцировать драки, но в конфликтных ситуациях нужно уметь защитить себя. Он также утверждал, что пассивное айкидо не принесет пользы в схватке, хоть множество разных учителей и стараются всячески развивать эти направления. Кроме того, айкидо Сигала имеет и философскую основу, которая опирается по большей части на религию Омото-кё — религию О-сэнсэя. Сам Стивен очень много времени проводит в молитвах и медитациях. Он не однократно заявлял, что только придя к мистическому познанию айкидо, его техника заметно изменилась. Он как будто понял саму суть искусства, ее духовную составляющую, познал ту силу, которая должна идти параллельно с физической, помогая ей одержать победу над противником. Долгие годы он стремился скопировать движения О-сэнсэя, тренируясь изо дня в день, оттачивая движения. Но это не давало желаемого результата. Религиозные основы айкидо, которые принялся изучать Стивен, очень быстро дали ответы на все возникшие вопросы мастера и позволили ему довести до совершенства свою технику. Изначально он проводил в тренировках около 8 часов в день. Сейчас его индивидуальные занятия длятся не менее 4 часов, плюс к этому 2 часа Стивен обязательно отводит под медитацию.

Сигал тренировался у таких учителей, как Сео, Тохей, Исояма и Абэ. Благодаря упорству и тренировкам он очень скоро получает 5 Дан айкидо. 6 и 7 ему дают уже после того, как он становится главным инструктором Тен Син Додзё. В какой-то момент Сигалу начинает казаться, что он зашел в тупик в своих стремлениях и занятиях. Помогает ему выбраться из этой ситуации Сэйсэки Абэ, который имеет 10 Дан и является признанным мастером каллиграфии. Именно он обучал этому искусству О-сэнсея. Стивен начинает обучаться у него каллиграфии и айкидо, получая абсолютно новый опыт.

В кино сэнсэй Сигал попадает в 1982 году. Его первый опыт — это постановка боев на мечах в фильме «Вызов». После этого его кинокарьера значительно развивалась, однако не роли в кино были целью жизни Стивена Сигала. Главным для него было и остается самосовершенствование в выбранном боевом искусстве, а также в духовном плане.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Сертификат партнерства

Сертификат партнерства

Сертификат партнерства от HANSHIN KENDO EQUIPMENT COMPANY - в лице сайта KENDOTIME.COM Присуждается компании Murioto в качестве основного партнера в Украине ..

Что такое хакама?

Что такое хакама?

Если вы решили заняться айкидо или просто интересуетесь восточными единоборствами, то вам, безусловно, будет любопытно узнать, что кимоно — это не единственный элемент облачения ай..