Товаров: 0 (0.00грн.)

Грэпплинг

Грэпплинг является боевым искусством, в основе которого лежит борьба на земле. Приемы грэпплинга были разработаны на базе техник самбо, дзюдо, вольной борьбы и БЖЖ, в основном это броски, удержания, удушения, рычаги, замки и болевые приемы. По правилам грэпплинга запрещается производить удары, захваты за пальцы, а также давить на глаза соперника.

Впервые турниры по грэпплингу стали проводиться по инициативе арабского шейха Тахнуна Бин Зайеды аль Нахияна. Тахнун изучал различные виды единоборств, в том числе и БЖЖ, самбо, ММА, вольную борьбу и дзюдо. В процессе обучения шейх пришел к выводу, что сложно определить наиболее эффективный стиль, т.к. каждый из них имеет свои правила. В результате он решил организовать свой турнир, в котором правила будут общими для всех, что позволит спортсменам на равных соревноваться друг с другом. Тахнун также основал свой клуб ADCC (Abu Dhabi Combat Club), целью которого стало развитие и пропаганда грэпплинга.

Если сравнивать грэпплинг с такими видами единоборств, как дзюдо и джиу-джитсу, то можно выделить несколько существенных различий. Прежде всего, грэпплинг в основном происходит в партере, а не в стойке, как дзюдо. Также наличие кимоно не обязательно, в грэпплинге можно бороться в шортах и майке (без ги). Спортивное джиу-джитсу славится своими ударами и бросками, что в грэпплинге не разрешено.

Несмотря на различия, правила грэпплинга были разработаны таким образом, чтобы все стили могли продемонстрировать себя максимально выгодно.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Что такое хакама?

Что такое хакама?

Если вы решили заняться айкидо или просто интересуетесь восточными единоборствами, то вам, безусловно, будет любопытно узнать, что кимоно — это не единственный элемент облачения ай..

Тайцзы-цюань — покой в движении

Тайцзы-цюань — покой в движении

Тайцзы-цюань — это внутреннее направление ушу, которое за последнее время получило широкое распространение во всем мире. С каждым днем все больше и больше людей присоединяются к эт..